Jumat, 28 Januari 2011
Mengkonsumsi Dark Chocolate Baik untuk Kesehatan
Benarkah?
Bisakah dengan 70 persen cocoa coklat setiap hari bisa menyehatan jantung?
Ya, itu benar, berdasarkan riset terbaru.
Sepotong coklat akan memacu tingkat antioksidan pada darah dan mencegah peradangan.Semua penelitian mengindikasikan bahwa rahasia membuat jantung sehat adalah campuran coklat yang berasal dari cocoa asli dengan konsentrasi Flavanol yang sangat tinggi.Tapi jangan salah, anda tidak akan mendapatkan manfaat sehatnya dari coklat bar ataupun sirup coklat yang lezat jika dicampurkan susu.
Dr. Janet Bond Brill, Ph.D., R.D., LDN, yang terkenal dalam acara health and fitness, juga pengarang dari buku `Prevent a Second Heart Attack`merekomendasikan dark chocolate yang berasal dari suatu daerah.
Ia mengatakan coklat madagaskar dan jawa memiliki jumlah flavanol ganda dibandingkan daerah lainnya ....Woww!!
Dark chocolate – bukan white chocolate – menurunkan tekanan darah tinggi, dikatakan Dirk Taubert, MD, PhD.
Dalam artikelnya di The Journal of the American Medical Association ia mengatakan bahwa tidak ada aturan mengkonsumsi coklat. Makan lebih banyak dark chocolate akan membantu menurunkan tekanan darah- bila anda telah mencapai usia tertentu-dan tekanan darah agak tinggi.
Tapi anda harus menyeimbangkan extra kalori (diet) dengan mengkonsumsi sedikit makanan,
Dark Chocolate adalah pilihannya- tapi bukan susu coklat atau dimakan dengan minum susu- makanan ini adalah antioksidan paling potensial (membunuh radikal bebas, molekul perusak yang menempel pada jantung dan penyakit ringan lainnya)
Research by Mauro Serafini, PhD, of Italy’s National Institute for Food and NutritionResearch in Rome,
Ditemukan juga bahwa susu dapat menghambat penyeapan antioksidan dalam coklat... Oleh karena itu, untuk mendapatkan manfaat sehatnya yaitu dengan cara mengkonsumsi dark Chocolate secukupnya.
Bagian penting lainnya menurut saran Dr. Brill adalah dengan membatasi diri dengan satu-dua potong per hari dan selalu mengecek campuran bahan coklat tersebut.
Rekomendasi pemilihan yang harus diperhatikan adalah campuan murni cocoa atau coklat (bukan gula).....Exellence 70% cocoa bar.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar